BLOG

サケパラユニバーシティ「イタリア料理とワインの合わせ方講座」

こんにちは。川中努です。

今年は例年に比べ涼しくなるのが早いですね。残暑もなくこのまま食欲の秋に入っていきそう。
楽しみです。

さて、毎月第3水曜日の夜に飲食店さまとのコラボで企画する“サケパラユニバーシティ”。先日2015年度上半期最後の回を開催しました。

松江駅前のイタリアンの名店AL SOLEの小田川さんに講師を勤めていただきました。

(料理をつくる小田川さん。素敵な笑顔が美味しさのスパイスです。)

小田川さんの美味しいお酒と料理を味わいながら、まさに五感をつかって学ぶ。こんな楽しいことはありません。

(画家の名前が由来というカルパッチョ。イタリアでは生牛肉ということです。)

(料理にピタッリ合うイタリアワイン全5種+飛び入りでデザートワインが加わりました。)

参加者の方たちもお互いに和気あいあいと会話を交わしながら、終始明るい雰囲気でした。

(今回は特にステキ女子比率が高かったサケパラユニバーシティです。)

やはりワインはパーティに向いていて、みんなで賑やかに飲むのにぴったりですね!

(普段は面白いおじさん風のサケパラ門脇のソムリエっぽい姿初公開w)

そして参加された方から嬉しいお声をいただきました♡
TMさん、INさん、ありがとうございました〜。

(TMさん)
おはようございます!!! 昨日は楽しかったです! ワインも色んな種類がチョットずつ飲めて美味しい食事もお腹いっぱい食べてれ本当に幸せな時間でした(★´v')ノ また日にちがあえば参加させてくださいね(்͂ॢ⁰்͂ॢ)३३३∾♪

(INさん)
川中さんおはようございます(*^^*) 昨日は素敵な会に参加させていただきありがとうございました!いろんな種類のワインが楽しめて、 アルソーレさんも行ってみたかったのでそれも良い機会でした(^o^)ワインをカジュアルに楽しむ機会を作ってくださっていて、素敵な会だなーと思いまし た! 美味しいワインとお料理最高でした♪ 少人数だったので、ワインのこと、お聞きしやすかったことや、参加された方とも交流があってよかったです! 初めての参加で不安もあったんですが、川中さんのホスピタリティのおかげで安心できました♪ またよろしくお願いします♪

さて、サケパラユニバーシティ10月からは下半期のプログラムに移ります。

第3水曜日夜のコースは上半期と同じ講師の方のお店で開催します。近日中にプログラムを公開しますのでご期待ください。あなたのご参加をお待ちしております!

過去の記事

カレンダー

11月 2017年12月 1月
26272829301 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 123456

プロフィール

川中 努(tsutom kawanaka)
1972年3月29日生
パラダイスコーポレーション代表取締役

きき酒師
ディマティーニ・メソッド・ファシリテーター
バリューファクター・ファシリテーター

【配信メディア】
Facebook https://www.facebook.com/tsutom

基本的にお会いしたことのある方と友達に
ならせていただいています。
投稿は「公開」ですので
フォローをして頂くようお願いします。

Twitter http://twitter.com/kawachu0329
【経歴】
1990年 島根県立松江南高校卒業
1994年 青山学院大学 国際政治経済学部卒業
日本トイザらス入社
1997年 住友商事と米国リバティメディアの合弁会社ジュピタープログラミング入社
1999年 故郷の島根県松江市に戻り、実家の事業(有限会社三度)に参画。専務取締役に就任。組織変更により株式会社パラダイスコーポレーションを設立。社内システムを整備する。
2012年 代表取締役 社長就任
   ~現在に至る