STORE

【終了しました】10月21日「日本酒の講座」(燗酒編)募集のお知らせ

毎月第3水曜日の夜に開催される、飲食店さんとサケパラとのコラボ企画“サケパラユニバーシティ”。

10月から下期のサケパラユニバーシティが始まります♬

毎月第3水曜日<夜の部>は、上期と同じプロフェッショナルな飲食店さんとのコラボ企画をさらに焼き直してパワーアップします!!

そこで第1弾は10月21日(水)19時からの「地酒専門居酒屋 朔屋」店主の福島将美さんに講師をしていただき

〜知っていると一目置かれる〜
「日本酒の講座」(燗酒編)

を開催します。

みなさん“燗酒”と聞くと、あの鼻にツンとくるようなアルコール臭を思い出す方も多いかもしれません…

しかし、きちんとつくられたお酒にはあの臭いはありません。

 



地酒のプロ福島さんの監修のもと、(もしかしたら看板娘が)燗酒に合う島根の地酒を同じお酒で「ぬる燗」「熱燗」「とびきり燗」にして飲み比べてみましょう!そこには驚くべき発見が!




そして、ご自宅に帰っても自分でお燗ができる方法を教えてもらえます。どこのご家庭にも置いてある“あるもの”を使ってお燗をする方法を勉強しましょう。

また、お料理は燗酒によく合うものが提供されますので、そのマッチングを楽しんでください。

一度からだで味わったお酒の旨味は忘れることができません。楽しみです♬



(5月20日開催時の写真です)


【参加者の方のお声】

(U・Mさん)
今日も楽しかったです!
出席率高すぎてすみません!
ほんとためになるし、すごくいい企画でなぜ、こぞって皆さん参加されないのか不思議なくらいです。
また、次回も参加していいですか?

ありがとうございます!
口コミで拡げます〜
サケパラさんの発想には、ほんと、感激します。この企画のおかげで、お酒が好きになりそうです!
私だけではもったいないので、友人にも感動を共有して欲しいです
次回もF・Mさんと私は予約してもよろしいですか?
友人にも声かけて大丈夫ですか?
この企画続けてくださると嬉しいです。

(F・Mさん)
今日もお酒について良い勉強になりました(*^^*) お酒に関して、知らないことがたくさんあるので、このような企画はお酒を身近に感じる良い機会だと思います! ぜひまた参加したいと思います☆ 明日、ワインを買いに行きますのでよろしくお願いします!


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

(有料講座)
お店で五感を使って学ぼう

ー知っていると一目置かれるー
「日本酒の講座」

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【講師】
地酒専門居酒屋 朔屋 店主 福島将美

広島から2006年に島根へUターン。同年、地酒の専門居酒屋「朔屋」を開店。その後、雲南市の酒蔵で3年ほど酒造りを学ぶ。近年では地元の地酒イベント「日本酒エンズイギリ」や地酒の伝道師を育成する認定制度「しまね地酒マイスター」などを主催する。

【日時】
2015年10月21日(水)
19:00~21:30

【場所】
地酒専門居酒屋 朔屋
松江市寺町186(http://sakuya398.jimdo.com/
電話 0852-28-1440

【料金】
☆受講料無料
食べ物・飲み物料金
お一人様5,000円(税込)

【料理・飲み物内容】
前菜、さしみ、サラダ、魚料理、肉料理、煮物など
上記料理に合わせた地酒各種

【キャンセルポリシー】
当日キャンセルの場合は料金全額いただきますのでご了承ください。

【募集人数】
限定10名様(埋まり次第募集終了しますのでお急ぎお申し込みください。お支払いは当日店舗受付にて)

【お申し込み】
以下のいずれかの方法でお申し込みください。
①サケパラ店頭にて
Facebookイベントにて「参加」ボタンを押す
③メールフォーム(https://www.webpage21.jp/paradise-corporation/toiawase.cgi)にて
その際には、お名前、ご連絡先、「10月21日朔屋でのサケパラユニバーシティ希望」と明記ください。

サケパラユニバーシティはどなたでもご参加いただけますので、お気軽にお申し込みくださいね。