STORE

【満席御礼】3月16日サケパラユニバーシティ「ソムリエ感覚で簡単に身につくワイン講座」

こちらの講座はお陰様で満席となりましたので募集を終了させていただきました。ありがとうございます。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーー


3月のサケパラユニバーシティ(夜の部)は、シニアソムリエ川中実さんとサケパラのソムリエ門脇、Wソムリエから学ぶワインの講座です。

今回のテーマは

「ワイン選びが楽しくなる、自分の好きなワインの見つけ方」

です。

レストランやお酒屋さんで、ワインを選ぶときに、「どれを選んだらいいんだろう?」って迷ったことってありませんか?

今回は、代表的ブドウ品種を飲み比べすることにより自分の好きな味わいを知ることができます。

自然と自分の好きなワインが見つけられるようになり、ワイン選びが楽しくなります。

そしてそのワインを料理と合わせて楽しみましょう。





これは楽しみです!

学んだあとは、ワイワイ料理とワインを楽しみましょう。

どうぞ、お気軽にご参加ください。

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

(有料講座)
お店で五感を使って学ぼう

ー知っていると一目置かれるー
「簡単にソムリエ感覚でワイン楽しむ講座」

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞


【講師】
ソルクス代表 シニアソムリエ 川中実



神戸にてワインセラー今井商店など勤務後、渡仏。ソムリエフランブール、ドメーヌ・ツィント・ウンブレヒト、ドメーヌ・ボットゲイルにてワイン修行。
松江に帰郷後はレストラン リバービュー、ワインバー ルネ・ミッケを運営。資格はシニアソムリエ、きき酒師など。

サケパラ ソムリエ 門脇強



ソムリエの他、調理師やホテル・レストラン技能士など様々な現場で培った経験と資格を持ち、多角的にワインの楽しみ方を説くことができる新しいタイプのワインナビゲーターです。

【日時】
2016年3月16日(水)
19:00~21:30

【場所】
レストラン リバービュー
松江市御手船場町562-1 2F(http://riverview.paradise-corporation.co.jp/
電話 0852-60-6122

【料金】
☆受講料無料
食べ物・飲み物料金
お一人様5,000円(税込)

【料理・飲み物内容】
前菜/パン/スープ/メイン/デザート/コーヒー
※料理内容には変更の可能性あり
上記料理に合わせたワイン

【キャンセルポリシー】
キャンセルの場合は前日3月15日午前中までサケパラにお電話ください。(電話番号0852-21-4828)
当日キャンセルの場合は料金全額いただきますのでご了承ください。

【募集人数】
限定10名様(埋まり次第募集終了しますのでお急ぎお申し込みください。お支払いは当日店舗受付にて)

【お申し込み】
以下のいずれかの方法でお申し込みください。
①サケパラ店頭にて
②Facebookイベント(https://www.facebook.com/events/1516086002027604/)にて「参加」ボタンを押す
③メールフォーム(https://www.webpage21.jp/paradise-corporation/toiawase.cgi )
その際には、お名前、ご連絡先、「3月16日リバービューでのサケパラユニバーシティ希望」と明記ください。