STORE

【満席・募集終了】サケパラユニバーシティ「チーズとワインの合わせ方・楽しみ方講座」募集

【満席・募集終了】サケパラユニバーシティ「チーズとワインの合わせ方・楽しみ方講座」募集

「チーズとワインの合わせ方・楽しみ方講座」
 
        ~お花見やピクニックで使える・楽しめる~  

     
    ~全山陰のピクニック部あつまれ~♪


【講師】 「レストラン・リバービュー」    店長  細川大治氏
【日時】 2017年3月15日(水) 19:00~21:30
【場所】 「レストラン・リバービュー」
  松江市御手船場町562-1 2F TEL 0852-60-6122

【当日の内容】
 
 今回の講座は、チーズが大好きだけどあまり詳しくない けど
 もっと詳しく知りたい。好きになりたい。
 今はちょっと苦手だけどチーズを好きになりたい、
 もっと楽しみたいという方々にお奨めの講座です。
 
 なぜこんな香りになるのか?なぜこんな味わいになるのか?
 などなど歴史・文化から製造方法まで 知ることができちゃいます。
 牛乳、羊乳、山羊乳など原料によっても香りが全然違うんですよ。
  白カビから青カビ、ウオッシュ、シェーヴル、フレッシュ、 ハードタイプなど
 すべてのタイプのチーズを楽しみながら、 自然とチーズに詳しくなれちゃう
 そんな講座です。

 これであなたも今日からチーズプロフェッショナルです。(^^)

 
もちろんチーズだけではなく、お料理も。
 実際ピクニックにもってお出かけが出来るような
 ピクニックバスケットもご用意しています。
 そして後半では、ワインなどのお酒とチーズを合せてもらい  
 それぞれのマリアージュを楽しんでいただけます。

 大変お得な講座になっております。  
 ぜひ皆様、ご参加の程よろしくお願いいたします。
 

【料金】お一人様 5,000円 ※当日店内受付にてお支払ください。

【キャンセルポリシー】 当日のキャンセル料金は全額いただきます。
 どうぞご了承ください。

【募集人数】  10名
【お申し込み方法】 以下のいずれかの方法でお申し込みください。
 ① サケパラ店頭にて
 
② Facebook イベント https://www.facebook.com/events/180555235773647/ にて
 「参加」を押す

③ メールフォーム  https://www.webpage21.jp/paradise-corporation/toiawase.cgiにて
お名前、連絡先 「3月15日(水)リバービュー開催の
サケパラユニバーシティ希望」と明記してください