STORE

【募集終了】サケパラユニバーシティ〜知っていると一目置かれる〜「日本酒の講座」

【募集終了】

おかげさまでこちらの講座は定員に達したため募集終了いたしました。

次回のシークレット・サケパラユニバーシティは6月17日(水)に

〜知っていると一目置かれる〜
「ソムリエ感覚で簡単に楽しむワイン講座」

を開催する予定です。追って詳細のご案内いたしますのでどうぞご期待ください。

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

2015年度リニューアル後、第1回目の「大人のワイン
バー講座」おかげさまで満席のご予約をいただき盛況にてスタートすることができました!

さて、第2回目は日本酒の講座です。

昨年度のサケパラユニバーシティでも、人気の高かった福島さんの講座を、実際に福島さんが運営される人気の地酒専門居酒屋 朔屋(さくや)さんで、食べながら飲みながら、“五感を使って”学ぶことができます。

事前の打ち合わせで、福島さんからお聞きしたのですが、実はよく冷えたお酒って口当たりもよく意外とグイグイと飲めますよね。けど、時間が経ってから急に酔いが回ったっていう経験をお持ちではないですか?

これは、単に飲み過ぎたからという訳ではなく、実は冷酒が胃の中に入って体温と同じくらいの温度になって初めて吸収が始まるため急激に酔っ払うとのことです。

じゃあ、どうやったら美味しいお酒を楽しく長く飲むことができるのでしょうか?答えは当日福島さんよりお話ししていただきます。

食べ物、飲み物も楽しみです!コース料理に合わせて、福島さんが選んだ地酒をお楽しみください。 今まで知らなかった料理と地酒の組み合わせが分かり、もしかしたら目から鱗かも・・


∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

(有料講座)
お店で五感を使って学ぼう

ー知っていると一目置かれるー
「日本酒の講座」

∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞

【講師】
地酒専門居酒屋 朔屋 店主 福島将美

広島から2006年に島根へUターン。同年、地酒の専門居酒屋「朔屋」を開店。その後、雲南市の酒蔵で3年ほど酒造りを学ぶ。近年では地元の地酒イベント「日本酒エンズイギリ」や地酒の伝道師を育成する認定制度「しまね地酒マイスター」などを主催する。

【日時】
2015年5月20日(水)
19:00~21:00

【場所】
地酒屋 朔屋
松江市寺町186(http://sakuya398.jimdo.com/
電話 0852-28-1440

【料金】
☆受講料無料
食べ物・飲み物料金
お一人様5,000円(税込)

【料理・飲み物内容】
前菜、さしみ、サラダ、魚料理、肉料理、煮物など
上記料理に合わせた地酒各種

【キャンセルポリシー】
当日キャンセルの場合は料金全額いただきますのでご了承ください。

【募集人数】
限定10名様(埋まり次第募集終了しますのでお急ぎお申し込みください。お支払いは当日店舗受付にて)

【お申し込み】
以下のいずれかの方法でお申し込みください。
①サケパラ店頭にて
Facebookイベントにて「参加」ボタンを押す
③メールフォーム(https://www.webpage21.jp/paradise-corporation/toiawase.cgi
その際には、お名前、ご連絡先、「5月20日朔屋でのサケパラユニバーシティ希望」と明記ください。

みなさまのご参加をお待ちいたしております!