STORE

【募集終了】サケパラユニバーシティー「ソムリエ感覚で簡単に楽しむワイン講座」

ありがとうございます!
こちらの講座はお陰さまで定員に達したため、募集終了とさせていただきます。

次回のサケパラユニバーシティは、7月25日~26日に日本酒学講師の三谷さんと行く「玉櫻ツアー」です。追って詳細のご案内をさせていただきますのでご期待くださいませ!

***************************************************



6月のサケパラユニバーシティ(夜の部)は、地元新聞社主催のワイン講座等で人気の講師、シニアソムリエ川中實(みのる)さんから学ぶ、ワインの講座です。

 
今回の講座を受講し終えたときの“ゴール設定”は「ソムリエ感覚を身につける」こととしましょう♬
 
さて、みなさんに質問です。
 
「魚料理に合わせるならどんなワインを選びますか?」
 
一般的には“白ワイン”と答えるのでしょうが、本当にそうなのか?試してみたくないですか?
 
今回は、前菜を使ってワインと料理のかけあわせを、想像し実際に味わって試してみます。
 
意外な発見があるかもしれませんよ・・
 
その他にも
 
☑︎ソムリエナイフの使い方
☑︎ワイングラスの違い
☑︎ポイントを押さえ “一目置かれる”ワインを表現するボキャブラリー
 
などなど…
 
家やプライベートですぐに使えるワインのお話しを、楽しく簡単に知ることができます。
 
これは楽しみです!
 
この講座を受講して、あなたも“ソムリエ感覚”を身につけてみませんか?
 
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
(有料講座)
お店で五感を使って学ぼう
 
ー知っていると一目置かれるー
「ソムリエ感覚で簡単に楽しむワイン講座」
 
∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞∞
 
【講師】
ソルクス代表 シニアソムリエ 川中實
 
神戸にてワインセラー今井商店など勤務後、渡仏。ソムリエフランブール、ドメーヌ・ツィント・ウンブレヒト、ドメーヌ・ボットゲイルにてワイン修行。
松江に帰郷後はレストラン リバービュー、ワインバー ルネ・ミッケを運営。資格はシニアソムリエ、きき酒師など
 
【日時】
2015年6月17日(水)
19:00~21:30
 
【場所】
レストラン リバービュー
松江市御手船場町562-1 2F(http://riverview.paradise-corporation.co.jp/
電話 0852-60-6122

【料金】
☆受講料無料
食べ物・飲み物料金
お一人様5,000円(税込)
 
【料理・飲み物内容】
前菜/パン/スープ/メイン/デザート/コーヒー
※料理内容には変更の可能性あり
上記料理に合わせたワイン
 
【キャンセルポリシー】
キャンセルの場合は前日6月16日午前中までサケパラにお電話ください。(電話番号0852-21-4828)
当日キャンセルの場合は料金全額いただきますのでご了承ください。
 
【募集人数】
限定10名様(埋まり次第募集終了しますのでお急ぎお申し込みください。お支払いは当日店舗受付にて)
 
【お申し込み】
以下のいずれかの方法でお申し込みください。
①サケパラ店頭にて
②Facebookイベント(https://www.facebook.com/events/1402490860077248/にて「参加」ボタンを押す
その際には、お名前、ご連絡先、「6月17日リバービューでのサケパラユニバーシティ希望」と明記ください。